Фестиваль Воздушных Змеев

8 июня в стенах пятизвездочной гостиницы «Пекин Палас SoluxeHotelAstana» прошло мероприятие, посвященное открытию фестиваля воздушных змеев. Традиция проведения фестиваля Воздушных змеев зародилась давно в Китае. В роскошном и уютном ресторане китайской кухни «GreatWall» была воссоздана волшебная атмосфера полета небесных драконов. Мероприятие было приурочено к началу действия летних промо-акций, которые будут проходить в отеле до конца июля.

В рамках нашего вечера проводился конкурс поваров ресторанов гостиницы, задача которых была приготовить 2 своих лучших блюда. У гостей была прекрасная возможность выбрать самого лучшего, попробовав их кулинарные творения и оценив художественное оформление, а также законченность композиции блюд европейской и китайской кухни.

В течение вечера состоялся розыгрыш лотереи, победителей которой выбирал генеральный менеджер гостиницы Ван Вэйдун. У присутствовавших гостей был прекрасный шанс испытать свою удачу. Пять счастливчиков получили воздушных змеев ручной работы и еще трое выиграли купоны на групповое посещение ресторана в количестве 5 человек.

Китайская культура является одной из древнейших в мире. Она отличается яркой самобытностью, что придает ей уникальный облик. Частью наследия длительной китайской истории является китайский танец. Его уникальность состоит в простоте, полноте и изяществе. Гости могли почувствовать магию искусства китайского танца – для них демонстрировали свое мастерство танцоры из Института Конфуция.

Блюда европейской и китайской кухни оценивались 10 членами жюри, выбранными из числа гостей.  Кулинарные творения поваров ресторанов гостиницы отличались изысканностью и богатством вкуса. Блюда делились по различным категориям.

Ресторан «GreatWall» давно снискал славу своей экзотической атмосферой вкусов. Это место, где сочетаются культуры национальной кухни разнообразных провинций Поднебесной. Уютный и роскошный зал вместимостью 80 человек удовлетворит вкусы самых притязательных гостей. Это именно то место, где любой может соприкоснуться с уникальной китайской культурой.

В период с 8 июня по 31 июля Пекин Палас предлагает следующие акции в ресторане «GreatWall»:

-          Ежедневно первые 3 стола получают в подарок сувенир - воздушного змея ручной работы;

-          При сумме чека от 8000 тг. на человека (не включая напитков) - воздушный змей в подарок;

-          При сумме чека от 50 000 тг. – в подарок воздушный змей в виде дракона;

-          Именинникам торт в подарок (при наличии удостоверения личности)

Родиной воздушных змеев является Китай. Их история насчитывает более 2 тысяч лет. Живописные змеи из бамбука, бумаги и шелка символизировали хорошую жизнь и благополучие, здоровье и успех в делах.  Помимо того, что это просто красивое зрелище, запуск воздушного змея в небо считался в Китае магическим ритуалом, с помощью которого изгоняли злые силы, несчастья. Китайцы верили, что воздушный змей, парящий в небе, уносит с собою все невзгоды и болезни.

Традиция запускать в небо воздушных змеев сохранилась в Китае до сегодняшнего времени. Именно в Китае проходит самый многолюдный Международный фестиваль по запуску змей. Небо, усеянное множеством красочных воздушных змей, поражает своей красотой. В июле Пекин Палас также будет проводить свой Фестиваль воздушных змеев, все гости, получившие в подарок воздушных или бумажных змеев, могут принять участие  в соревновании запуска змеев, которое состоится в июле. 5 победителей получат призы.

В период с 1 по 30 июня Вращающийся ресторан и Китайский ресторан « GreatWall» предлагают следующие летние акции

- «Прохладное лето» -  при заказе 3 кружек пива - 4-я в подарок (заказ с одного стола);

- «Счастливые часы» -  в будние дни с 15.00 до 17.00 скидка 20 % на еду и напитки (напитки местного производства)

Новости и события