
— Каким должен быть ресторан?
— Чтобы в ресторан ходили, в нем должна быть вкусная еда по вменяемой цене и хорошее обслуживание. Секретов нет, они были открыты три тысячи лет назад в древнеримских тавернах.
— В Казахстане есть хорошие заведения такого рода?
— Конечно, есть. Я был в Алматы, Астане, Караганде, где встречаются вполне приличные заведения с выдумкой, с приемлемой ценой, а про кухню не говорю, это вообще самая сильная сторона наших ресторанов на территории СНГ. Она очень вкусная, разница бывает тогда, когда кто-то из хозяев хочет как-то особенно выделиться и начинает экспериментировать.
— Чем можно привлечь людей в ресторан?
— Чтобы ответить на этот вопрос, люди пишут десятки книг. В двух словах не скажешь. Можно привлечь интересной акцией, все слышат тогда про ресторан и узнают, можно медленно, но верно собирать свою клиентуру, готовить вкусную еду по невысокой цене.